Infos & News
  1)   Bericht zur Jahreshauptversammlung vom 31. Oktober 2021
  3)   Terminvorschau 2022

Jahreshauptversammlung des FSV Ralingen

Im Vereinslokal "Ralinger Hof" in Ralingen, fand am Sonntag, 31. Oktober 2021 die diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung des FSV Ralingen statt. Kurz nach 20:00 Uhr, eröffnete der 1. Vorsitzende Peter Becker die Versammlung und begrüßte alle anwesenden Mitglieder und Ehrenmitglieder.
Nach der Begrüßung wurde der Toten Mitglieder gedacht. In diesem Jahr insbesondere dem im Alter von 99 Jahren verstorbenen Ehrenmitglied Josef Marmann.
Bevor Peter Becker zum TOP 2 überging, wies er noch darauf hin, dass Aufgrund der Corona Pandemie und der dadurch in 2020 ausgefallenen Jahreshauptversammlung die Berichte des Vorjahres nachgeholt werden.

TOP 2 - GESCHÄFTSBERICHTE
Peter Becker stellt die Geschäftsberichte der SG Sauertal von 2019 u. 2020 und Roland Bauer die des FSV Ralingen vor.
Nachfragen erfolgen nicht.

TOP 3 - ABTEILUNGSBERICHTE
Anschließend wurden die Berichte der Abteilungen der Jahre 2019 u. 2020 vorgetragen.
Abt. Fußball der SG Sauertal (Rüdiger Krieger), Abt. AH-Fußball, Jugend- und Frauenfußball (Peter Becker),
Abt. Lauftreff (Heidi Schneider), Abt. Freizeitsport (Anita Becker).
Auch hier erfolgten keine Nachfragen.

TOP 4 - KASSENBERICHTE
Die Kassenberichte des FSV Ralingen wurden von Roland Bauer (Karin Wagner fehlte entschuldigt), die der SG-Sauertal von Peter Becker vorgetragen.
Nachfragen erfolgten keine.

TOP 5 / 6 – BERICHT DER KASSENPRÜFER / ENTLASTUNG DES VORSTAND
Der Prüfbericht von Ewald Weiler (Matthias Lübeck, entschuldigt abwesend) bescheinigte der Kasse eine tadellose Kassenführung der Jahre 2019 sowie 2020.
Auf Antrag des Kassenprüfers wurde dem Vorstand einstimmig Entlastung von den Mitgliedern erteilt.

TOP 7 / 8 - WAHL VERSAMMLUNGSLEITER-IN / VORSTANDSWAHLEN
Zur Neuwahl des Vorstands wurde von den Anwesenden Mitgliedern das Ehrenmitglied Oswald Disch als Versammlungsleiter gewählt. Unter dessen Leitung wurde nun die Wahl des 1. Vorsitzenden durchgeführt.
Peter Becker wurde auf Vorschlag der Mitglieder einstimmig wieder gewählt. Dieser übernahm nun das weitere Prozedere. Alle anderen scheidenden Vorstandsmitglieder stellten sich zu einer erneuten Amtsperiode zu Verfügung und wurden von den Mitgliederversammlung einstimmig in den jeweiligen Ämtern bestätigt. Somit setzt sich der Gesamtvorstand 2021/2023 wie folgt zusammen:
• 1. Vorsitzender: Peter Becker
• 2. Vorsitzender: Hans Schneider
• Geschäftsführer: Roland Bauer
• Kassenwartin: Karin Wagner
• Pressewart: Rüdiger Krieger
• Abt. Leiterin Freizeit: Anita Becker-Dahm
• Abt. Leiterin Lauftreff: Heidi Schneider
• 1. Beisitzer: Reinhold Hansen
• 2. Beisitzer: Tobias Hansen

Die vakante Position des Abteilungsleiter Fußball, wird z.Zt. nicht neu besetzt. Ein neuer Abteilungsleiter kann jederzeit vom Vorstand kommissarisch bestellt werden.

Peter Becker bedankte sich bei der Versammlung, auch im Namen aller Vorstandsmitglieder für das erneut entgegengebrachte Vertrauen.

TOP 9 – WAHL DER KASSENPRÜFER
Als Kassenprüfer wurden Ewald Weiler und Mathias Lübeck ebenfalls einstimmig wiedergewählt.

TOP 10 – ANTRÄGE
Dem Vorstand lagen zum Meldeschluss keine Anträge vor.

TOP 11 – TERMINVORSCHAU
Peter Becker gab nun nochmal einen Überblick der geplanten Veranstaltungen für 2022, soweit es die Pandemiesituation zulässt.

Programmübersicht:
"Eifellauf" des LT-FSV Ralingen,
   Sa. 29. Januar 2022, Sportanlage Godendorf
WinterCup der SG Sauertal
   Sa. 29.01. / So. 30.01., Sportanlage Ralingen
"Trimm Trab ins Grüne" Mai-Wanderung des FSV Ralingen
   Sonntag 1. Mai 2022
"Ralinger Kirmes" im Pfarrhof Ralingen
   Mai 2022; Veranstalter: FFW sowie CCR Ralingen
"FSV Herbstwanderung"
   (September, Termin und Route stehen noch nicht fest)

TOP 12 – VERSCHIEDENES
Peter Becker ergriff das Wort um kurz auf die aktuelle Situation der beiden Sportplätze / Sportplatzgebäude in Ralingen und Godendorf nach dem Hochwasser einzugehen. Daraus resultierend wies er auch auf die zur Zeit geänderten Heimspielstätten der SG Mannschaften hin.

Anschließend bedankte er sich bei den Anwesenden für das Interesse sowie die rege Teilnahme zu den Themen. Er schloss die Versammlung um 22:00 Uhr.

Zusammensetzung des Gesamtvorstandes 2021 / 2023

1. Vorsitzender: Peter Becker
2. Vorsitzender: Hans Schneider
Geschäftsführer: Roland Bauer
Kassiererin: Karin Wagner
Pressewart: Rüdiger Krieger
Beisitzer: Reinhold Hansen
Tobias Hansen
Abt. Leiterin Freizeit: Anita Becker-Dahm
Abt. Leiterin Lauftreff: Heidi Schneider
Abt. Leiter Fußball: n.n.
Kassenprüfer: Matthias Lübeck
Ewald Weiler